17.12.2017 12:00

Жизнь и невероятные приключения иностранцев в Москве

Жизнь и невероятные приключения иностранцев в Москве

Записаться на экскурсию

Москва всегда с радостью принимала у себя талантливых людей разных национальностей и конфессий. Многие из них щедро отблагодарили город, украсив его своими бессмертными творениями, прошедшими сквозь века и ставшими неотъемлемой частью современной Москвы.

Самым первым и, пожалуй, самым знаменитым местом поселения иностранных граждан в городе с XVI века стала Немецкая слобода на правом берегу Яузы, населяли которую многочисленные иноземцы, не знавшие русского – «немые». Покровителем их считался Борис Годунов, да и сам Петр I частенько заглядывал на Немецкую улицу, ныне Бауманскую. С тех времен сохранился здесь дом голландский медиков Ван-дер-Гульст, известный также как дом Анны Монс. А вот многочисленные церкви разных христианских конфессий остались сегодня разве что в топографических названиях: Новокирочный и Старокирочный переулки (от «кирха» – «старая церковь»). Зато прекрасно сохранились работы одного из самых известных немцев Москвы – архитеткора Шехтеля. Дом Щапова – первая самостоятельная постройка великого немца. Особняк Морозовой, столовая в доме Кузнецова и, наконец, дом самого Шехтеля в Ермолаевском переулке – всего более 200 построек подарены Шехтелем ставшему родным городу.
В районе современного Замоскворечья в XIV веке располагалась Татарская слобода, которую населяли выходцы из татарских княжеств и Золотой орды. Сегодня о далеких предках напоминает Дом Асадуллаева в Малом Татарском переулке, где по сей день размещается татарская национально-культурная автономия Москвы.
На Кузнецком мосту когда-то по указу Екатерины II поселились французские иммигранты, наводнившую улицу модными магазинами и лавками. Напоминанием о былом величии остался здесь Пассаж Сан-Галли (ныне дом художника), дохоодный дом Гагарина, где раньше красовался знаменитый магазин «Мюр и Мерилиз» и другие особняки и дома. Кстати, рукам французского архитектора Бове, обрусевшего в Москве, принадлежит и реконструкция Москвы после знаменитого пожара 1812 года. Александровский Сад, Манеж, Большой театр и даже здание Городской больницы №1 – знаменитый француз оставил щедрое наследие любимому городу.
Впрочем, Бове был не первым иностранным архитектором, внесшим значительный вклад в облик главного русского города. Аристотель Фьораванти построил величественный Успенский собор Московского Кремля. Сам же Кремль можно считать творением великих мастеров из Греции и Италии. Недалеко, на Варварке, сохранилось и наследие поселения англичан – Старый английский двор, служивший резиденцией английской торговой компании.
Москва – город многонациональный и многоликий, улицы которого таят в себе историю многих веков, наций и конфессий.

Foriegnes29101        Foriegnes291012
Дом Щапова   Дом Шехтеля в Ермолаевском переулке
     
Foriegnes291013   Foriegnes291014
Особняк Морозовой   Дом Асадуллаева в Малом Татарском переулке
Стоимость
  Полный билет  Льготный билет Детский билет
Общий 950 рублей 900 рублей 800 рублей
Членам Клуба 900 рублей 850 рублей  

Групповой билет

На группу от 5 человек
800 рублей/человек

Встреча: у памятника А.С. Грибоедову ст. м. Чистые пруды (выход к Чистопрудному бульвару) за 15 минут до начала экскурсии.

Длительность: 4-5 часов.

Запись на экскурсию:

1. Нажав на Записаться на экскурсию и заполнив форму заявки;

2. Звонком по  телефону +7 (495) 641-78-14  или +7 (926) 112-91-93, ежедневно с 10.00 до 20.00.

3. sms на номер +7 (926) 112-91-93;

4. Заявкой на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Клуб Живая история оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу экскурсии без уменьшения общего объема и качества услуг. 

Клуб Живая история не несет ответственности за дорожную ситуацию по пути следования экскурсионного автобуса.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

2017-12-17 12:00:00
2017-12-17 16:45:00